giovedì 24 settembre 2015

Torta alle mele e zenzero gluten free


Ricetta nuova, senza glutine con farina di riso, leggerissima e adatta anche a chi ha intolleranze,veloce e facile da fare per iniziare l'autunno con allegria e spensieratezza!

Ingredienti:

  • 150 g di farina di riso
  • 50 g di amido di riso 
  • 1 cucchiaio di olio 
  • 1 bicchiere d'acqua 
  • 20 g di zenzero
  • 1 mela frullata + 1 mela intera 
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 2 cucchiai di semi di lino tritati nel macinacaffè o mortaio
  • 1 cucchiaio di lievito
Per prima cosa ho preparato un infuso di zenzero facendo bollire nell'acqua lo zenzero tritato poi ho mescolato gli ingredienti secchi ai quali ho unito la mele frullate, l'olio, l'infuso di zenzero e la mela tagliata a cubetti.
Infine ho infornato a 160° per 35 minuti 
Come copertura ho usato lo yogurt che avevo precedentemente lasciato in frigo all'interno di un colino per una notte, dolcificato con malto di riso.