lunedì 24 febbraio 2014

Crema di ceci alle erbe


 Per la ricetta dell' hummus alle erbe ho preso spunto dal blog che potete vedere nel  link sotto:
http://www.manjulaskitchen.com/2013/10/26/chickpea-and-spinach-spread-hummus/

Ingredienti:

  • 200 g di ceci secchi 
  • un pezzetto di alga kombu(facoltativa)
  • 100 g di erbe di campo,ho usato il sonco, cotte a vapore per qualche minuto
  • 1 spicchio d'aglio 
  • due cucchiai di olio evo
  • due cucchiai di tahina 
  • il succo di mezzo limone 
  • paprika 
  • sale
Procedimento:

Ammollate i ceci secchi per almeno 12 ore,cambiate l'acqua ogni 6 ore per evitare la fermentazione 
Dopo l'ammollo cuocete i ceci in una pentola (l'acqua di cottura deve coprire i ceci),insieme  all'alga kombu. 
I tempi di cottura variano:due ore senza pentola a pressione oppure 40 minuti dal fischio con la pentola a pressione.
Dopo aver cotto i ceci con l'aiuto di un mixer o di un frullatore  a immersione,frullate tutti gli ingredienti,salate
Davvero molto semplice e buono