L'autunno è arrivato, i funghi iniziano a spuntare sotto gli alberi, tra le foglie colorate, la fatica di alzarsi all'alba è stata ricompensata dal calore di questo piatto e dal suo profumo di bosco.
Dopo una mattinata uggiosa passata nel castagneto, eccoli i porcini che aspettavamo...
Ingredienti
Per la polenta
- 500 g di farina di mais istantanea
- 2 litri di acqua
- 1 cucchiaio di sale
Per il sugo di fughi
- 300 g di fughi freschi
- olio evo
- spicchio di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- sale
Procedimento
Pulire i fughi con una spazzola e un panno umido.
Affettare i funghi e tritare il prezzemolo
Spellare l'agio e schiacciarlo.
In una padella, far dorare l'aglio nell'olio evo, toglierlo, aggiungere i funghi, il prezzemolo e salare.
Cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.
Far bollire l'acqua in una pentola capiente con il doppio fondo, spegnere e aggiungere la farina di mais a pioggia, mescolare per evitare i grumi.
Rimettere la pentola sul fornello e portare ad ebollizione per qualche secondo.
Versare la polenta nelle ciotole adatte per il forno, ricoprire con il sugo di funghi.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.
Sfornare e servire, aggiungere panna vegetale e lievito alimentare in scaglie a piacere.