Le rosette sono un piatto tipico della pasqua!!!
Non so se capita anche a voi di fantasticare un po' sui colori e gli abbinamenti possibili dei piatti tradizionali, a me piaceva l'idea delle rosette rosa, le volevo proprio di questo colore e questa forma, insolita per un primo.
Quindi ho fatto la sfoglia di farro, il ripieno di rapa rossa, tofu, nocciole tostate e tritate, zenzero e pepe.
Poi la besciamella che ho colorato con la rapa
La panna colorata con il succo estratto dagli spinaci.
I sapori e colori sono delicati e ricordano la primavera, i fiori sugli alberi.
Mi affascina l'idea della vita che rinasce, la radiosità...E voi avete voglia di sbocciare?
Ecco la ricetta
Ingredienti per la sfoglia al farro
200 g farina di farro
100 g farina di grano duro
2 cucchiai farina di semi di carrube
150 g acqua
1 cucchiaio olio evo
curcuma qb
sale mezzo cucchiaino
Miscelare gli ingredienti solidi a fontana e versare al centro i liquidi e mescolare fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciare in frigo a riposare all'interno di un contenitore ermetico.
Ingredienti per 500 ml circa di besciamella
2 cucchiai di farina
2 cucchiai dio olio evo
2 bicchieri di brodo vegetale
un pizzico di sale
pepe
noce moscata
Mescolare la farina e l'olio, aggiungere il latte poco alla volta mescolando e portare a bollore per 5 minuti
Lasciar raffreddare
Ingredienti per il ripieno
- Una rapa rossa di dimensioni medie
- 250 g di tofu
- nocciole tritate tostate
- lievito alimentare in scaglie
- olio evo
- limone(succo)
- gomasio
- zenzero
- chiodi di garofano
- alloro
- pepe
Frullare gli ingredienti, creare un composto liscio e cremoso, il ripieno delle rosette.
Assaggiatelo e modificatelo per me così è perfetto!
Tutto pronto, facciamo le rosette !
Stendere la sfoglia sottile, tagliare delle strisce, sbollentare la pasta poi passarla in acqua fredda.
Su ogni striscia spalmare il ripieno e arrotolare su se stessa.
Nella teglia oliata disporre le rosette una vicina all'altra cuocere nel forno 180° per circa 35 minuti.
Infine mettere il grill per l'effetto dorato.
Spero che vi piacciano!
Stendere la sfoglia sottile, tagliare delle strisce, sbollentare la pasta poi passarla in acqua fredda.
Su ogni striscia spalmare il ripieno e arrotolare su se stessa.
Nella teglia oliata disporre le rosette una vicina all'altra cuocere nel forno 180° per circa 35 minuti.
Infine mettere il grill per l'effetto dorato.
Spero che vi piacciano!