Ingredienti per la pasta:
- 250 g farina 0
- 60 g malto di riso
- 60 ml olio di mais
- 70 ml acqua tiepida
- scorza di limone non trattato
Ingredienti per il ripieno:
- 2 mele grattugiate
- 20 g di uvetta
- 10 g nocciole tostate e tritate
Procedimento:
Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti secchi :farina,scorza di limone.Miscelate olio di mais,malto di riso e acqua tiepida,mescolateli agli ingredienti asciutti e create un impasto elastico e morbido.Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.
In una ciotola mescolate le mele grattugiate,l'uvetta reidratata e le nocciole,questo composto diventerà il ripieno dei saccottini.
Riprendete in mano l'impasto e con l'aiuto di un mattarello create una sfoglia sottile,dalla quale ricaverete,tagliando la sfoglia con una rotella, dei quadrati di 6 cm per lato . Disponete al centro delle sfogliatine un cucchiaino di ripieno,chiudete il saccottino ripiegando la pasta e facendo pressione con una forchetta alle estremità .
Infornate a 180° per 35 minuti