giovedì 17 aprile 2014

FARIFRITTATA ALLA CICORIA




Ingredienti

100 g cicoria (cotta per qualche minuto in padella)
100 g farina di ceci
50 g farina di riso
300 ml acqua
un pizzico di bicarbonato
olio evo
sale

Procedimento
Incorporare l'acqua alla farina poco alla volta per evitare i grumi, aggiungete un pizzico di bicarbonato e un pizzico di sale.Lasciate riposare in frigo
Fate saltare la cicoria con un cucchiaino di olio in padella per qualche minuto(solo per ammorbidirla)nella stessa padella potete cuocere la farifrittata
In una ciotola incorporate la pastella alla cicoria i mescolate,passate un filo d'olio su una padella antiaderente e versate il composto,fate cuocere su entrambi i lati,giratela aiutandovi con un coperchio o un patto dello stesso diametro della padella.
C'è a chi piace sottile e a chi consistente,a me piace sottile e croccante quindi metto poco impasto,con queste dosi mi escono due farifrittate