venerdì 18 aprile 2014

Panna cotta con salsa di fragole





Ingredienti:
Per la panna cotta

  • 400 g panna di avena da cucina (ho scelto questa panna perchè non contiene olio di palma,si chama avena cusine)
  • 100 g latte vegetale 
  • 100 g malto di riso
  • 1 cucchiaino abbondante di agar agar 
  • vaniglia (facoltativa)
Per la salsa alle fragole:
  • 100 g di fragole 
  • succo di mezzo cedro 
  • un cucchiaino di malto di riso 
Procedimento:
Fate sciogliere a freddo l'agar agar nel latte,in un pentolino amalgamate panna, malto, latte +agar agar.Portate ad ebollizione a fuoco lento per circa 5 minuti.Versate nello stampo che preferite,mettete la panna cotta in frigo per almeno un paio d'ore meglio se per tutta la notte.

In un pentolino a doppio fondo mettete le fragole(lavate e tagliate a spicchi),un cucchaio di malto di riso ,il succo di mezzo cedro,cuocete il tutto per qualche minuto poi frullare ,se vi danno fastidio i semini potete filtrare la salsa.