Le prime gemme sono spuntate sugli alberi e fra i cespugli, la primavera si avvicina e nonostante l'aria fredda l'inverno sembra distante.
Qualche anno fa a marzo camminavo tra le montagne e per un attimo ci fu un istante di magia quando vidi i primi crocchi schiudersi tra la neve, creare colori così delicati fra l'erba tenera e fresca, appena spuntata, questo è il momento delle primavera che mi emoziona di più perchè nonostante sia discreto è molto incisivo e forte.
Penso sia il periodo giusto per mangiare una torta raw al cioccolato con tante spezie, saporite e piene di benefici
Ingredienti per una tortiera di diametro 20 cm
- 200 g di mandorle
- 100 g di albicocche secche
- 2 banane mature
- dolcificante raw
- latte di cocco
- 2 cucchiai olio di cocco
- cacao raw
- cardamomo
- cannella
- zenzero
- vaniglia
Inserire le mandorle e le albicocche nel mixer e tritare finemente,aggiugere l'olio di cocco e foderare una tortiera di diametro 20 cm.
Lasciare riposare in frigo per 20 minuti.
Inserire la banana e il latte vegetale nel mixer aggiungere cacao e spezie a piacere e dolcificare, estrarre dal frigo la base e ricoprirle con uno strato uniforme di crema al cioccolato.
Far riposare in frigo per una notte.
Le decorazioni a ciuffetti le ho fatte con il cioccolato bianco autoprodotto e le mandorle, sono andata abbastanza a occhio.