lunedì 11 aprile 2016
Meringhe o Spumini Vegan
La vita non dura che un istante, si dovrebbe trascorrerla a fare ciò che piace.
In questo mondo fugace come un sogno vivere nell'affanno e' follia.
Finalmente le meringhe!
Ringrazio l'inventore dell' aquafaba un tenore vegan Joel R.
100g acqua della cottura dei ceci (da 200g ceci & 300g acqua)
Per prima cosa ho messo i ceci a bagno per una notte poi li ho cotti con l'aiuto della pentola a pressione in 300 g di acqua a questo punto ho fatto raffreddare l'acqua.
Un'alternativa è comprare i ceci in scatola,scolarli e tenere l'acqua che però è carica di sostanze dannose come i conservanti.
Poi ho seguuito la classica ricetta
!00 g di aquafaba
120 g zucchero a velo di canna
1 cucchiaino di succo di limone
estratto di vaniglia
Inizialmente ho montato l'acqua di cottura dei ceci con uno sbattitore elettrico, questa operazione è durata 10 minuti poco alla volta, ho aggiunto lo zuchero a velo di canna setacciato, continuando a montare aggiungendo la vaniglia.
Poi ho inserito il composto nella tasca da pasticcere e ho creato delle piccole meringhe che ho cotto in forno a 100° per 4 ore.
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