I tartufi al cioccolato bianco e nero sono veloci da cucinare, senza zucchero e raw.
Possiamo farli per condividerli con una persona speciale, possono essere un regalo simpatico di natale ma è meglio conservarli in frigo o trasportarli all'interno di una borsa termica perchè si sciolgono a contatto con il calore... Possono essere conservati in frigo per diverse settimane.
Devo dire che a casa mia sono finiti in breve tempo, anche i più scettici alla fine hanno ceduto al richiamo del cioccolato...
Di solito il piacere è sempre accompagnato dal peccato, questi bon bon fanno eccezione infatti il cacao crudo mantiene tutte le sue proprietà nutrizionali.
Uno tira l'altro e mi sono ritrovata a farli sciogliere in bocca alla sera, mentre, prima di addormentarmi leggo poesie d'amore e mi scaldo vicino alla stufa, il contrario di morte non è vita, è amore, un sentimento puro, non necessariamente rivolto ad una persona, che ci fornisce un'energia luminosa, radiosa, è bello creare dei momenti per rigenerare se stessi ...
Tartufi al cacao
- 60 g cacao crudo in polvere
- 50 g di burro di cacao crudo
- 7 cucchiai di sciroppo d'agave
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- vaniglia
Far sciogliere il burro di cacao a bagnomaria senza mai superare i 45°, introdurre tutti gli ingredienti nel mixer per ottenere un composto compatto.
Lasciar raffreddare in frigo per 20 minuti circa.
Prelevare con un cucchiaio il composto solido e creare delle palline, passarle nel cacao per fare la copertura.
Conservare in frigo.
Tartufi al cioccolato bianco:
- 50 g di burro di cacao crudo
- 25 g di olio di cocco
- 4 cucchiai di sciroppo d'agave
- 3 cucchiai di crema di mandorle
- vaniglia
- cocco rapè per la copertura o granelli di mandorle
Far sciogliere il burro di cacao e olio di cocco a bagnomaria senza superare i 45°.
Mescolare tutti gli ingredienti, creare un composto e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Prelevare un po' di composto e creare delle palline con le mani.
Passare le palline nel cocco rapè per la copertura...