Siamo vicini al natale, se siete alla ricerca di regali unici e speciali ecco la soluzione: cosa c'è di meglio di un pensiero profumatissimo fatto in casa?
Per le scorze d'arancia candite bastano pochi ingredienti, un po' di pazienza e dedizione.
Ingredienti :
- 1 kg di arance bio non trattate
- zucchero di canna chiaro
- acqua
- cioccolato fondente
- vaniglia
Procedimento:
Lavare accuratamente le arance e incidere con un coltello la buccia in modo da staccarla senza rovinala.
Lasciare le bucce in ammollo per qualche ora, in questo modo si elimina il sapore amaro, scolarle e tagliarle in strisce sottili di circa un centimetro.
Far bollire le scorzette per 10 minuti, scolare, cambiare l'acqua e ripetere l'operazione con acqua pulita.
Pesare le bucce di conseguenza aggiungere acqua e zucchero, il peso di ogni ingrediente deve essere uguale.
Cuocere il tutto in una casseruola con doppio fondo, a fuoco medio, finchè l'acqua non si sarà ritirata, le scorze devono apparire trasparenti ma non devono caramellare.
disporre le bucce su carta forno e lasciar asciugare per una notte, per velocizzare i tempi ho usato l'essiccatore per 4 ore.
Fondere il cioccolato extra fondente a bagnomaria e bagnare ogni buccia nel cioccolato fuso, porre le scorze su carta forno per farle asciugare
Conservare in baratoli di vetro.