domenica 30 novembre 2014

BOMBOLONI ALLA CREMA PASTICCERA


Un dolce molto goloso da mangiare in occasioni speciali, nella ricetta ho preferito friggerli ma si possono cuocere anche al forno ...


Ingredienti:
  • 600 g  farina
  • 150 g  lievito madre 
  • 80 g zucchero di canna
  • 50 g olio
  • 100 g acqua tiepida
  • scorza di limone grattugiata
  • olio di semi per friggere
Procedimento:

In una ciotola amalgamate gli ingredienti secchi, aggiungete l'olio e l'acqua tiepida mescolando.
Lasciate lievitare l'impasto per 6 ore.
Stendete l'impasto,create dei cerchi, aiutandovi con un bicchiere, lasciateli riposare  per due ore coperti con un canovaccio
In una pentola scaldate l'olio e friggete  i bomboloni su entrambi i lati finché non saranno dorati
Con l'aiuto di una siringa per dolci riempiteli di crema pasticcera e spolverateli con lo zucchero a velo.