La parola d'ordine per fare la zebra cake è divertimento.
Cucchiaio dopo cucchiaio chissà che forme usciranno?
- 300 g farina
- 100 g zucchero integrale di canna
- 1 bustina di lievito o cremor tartaro
- 100 g olio di mais
- 350 ml di acqua tiepida
- 25 g di cacao amaro
- 25 g di cocco rapè in alternativa potete usare la fecola
Ora viene il bello!
Con un po' di olio ho unto una tortiera di diametro 23 cm, ho alternato due cucchiai di composto bianco a due di composto nero ripetendo questo procedimento finché i due composti non sono finiti. Infine con uno stuzzicadenti ho tracciato delle linee dall'estremità verso il centro, si può fare anche il contrario cioè dal centro all'estremità!
Nel forno preriscaldato a 180° ho infornato la zebra cake per 35 minuti, prima di estrarla dal forno ho fatto la prova stecchino per essere sicura
Avrei voluto aggiungere a questa ricetta altre foto ma avevo un po' fretta di infornare, ed è stata subito divorata, quando la farò di nuovo cercherò di fotografare anche i passaggi intermedi.