Le dosi indicate nella ricetta sono per circa quattro persone
I tortelli sono un piatto tipico dell' Emilia,mentre il pesto di noci ha origine Ligure
Ingredienti per la pasta fresca vegan:
- 200 g farina di grano duro
- 100 g farina di tipo 0
- 150 g acqua
- un cucchiaio di olio evo (facoltativo )
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 300 g patate
- 200 g zucca
- pan grattato,lievito alimentare in scaglie
Amalgamare tutti gli ingredienti indicati per la pasta fresca:farina di grano duro,farina 0,acqua,olio e sale;mescolare bene.
L'impasto deve risultare sodo,lasciare riposare per circa 30 minuti all'interno di un contenitore chiuso .
L'impasto deve risultare sodo,lasciare riposare per circa 30 minuti all'interno di un contenitore chiuso .
Tagliare a cubetti le patate e la zucca;cuocerle a vapore per circa 15-20 minuti.Quando saranno ben cotte,con l'aiuto di una forchetta o di un frullatore ad immersione, creare una crema compatta alla quale aggiungerete un po' di pan grattato o lievito alimentare in scaglie.Lasciate raffreddare il tutto.
Ora prendete la pasta che avevate messo da parte e iniziate a stenderla con un mattarello,tiratela sottile e ricavatene dei riquadri all'interno dei quali inserirete il vostro composto. Richiudete il tortello.
Cuocete in abbondate acqua salata,vi accorgerete che i vostri tortelli sono cotti perché saliranno a galla, aspettate qualche minuto e scolateli con l'aiuto di un mestolo forato