lunedì 13 gennaio 2014

Tortelli ripieni di zucca e patate con pesto alle noci


Le dosi indicate nella ricetta sono per circa quattro persone 
I tortelli sono un piatto tipico dell' Emilia,mentre il pesto di noci ha origine Ligure  


Ingredienti per la pasta fresca vegan:
  • 200 g farina di grano duro 
  • 100 g farina di tipo 0
  • 150 g acqua
  • un cucchiaio di olio evo (facoltativo )
  • sale 
Ingredienti per il ripieno:
  • 300 g patate 
  • 200 g zucca
  • pan grattato,lievito alimentare in scaglie  

Procedimento:

Amalgamare  tutti gli ingredienti indicati per la pasta fresca:farina di grano duro,farina 0,acqua,olio e sale;mescolare bene.
L'impasto deve risultare sodo,lasciare riposare  per circa 30 minuti all'interno di un contenitore chiuso .


Tagliare a cubetti le patate e la zucca;cuocerle a vapore per circa 15-20 minuti.Quando saranno ben cotte,con l'aiuto di una forchetta o di un frullatore ad immersione, creare una crema compatta alla quale aggiungerete un po' di pan grattato o lievito alimentare in scaglie.Lasciate raffreddare il tutto.


Ora prendete la pasta che avevate messo da parte e iniziate a stenderla con  un mattarello,tiratela sottile e ricavatene dei riquadri all'interno dei quali inserirete il vostro composto. Richiudete il tortello.

Cuocete in abbondate acqua salata,vi accorgerete che i vostri tortelli sono cotti perché saliranno a galla, aspettate qualche minuto e scolateli con l'aiuto di un mestolo forato

Conditeli con il pesto alle noci