Per la ricetta dell' hummus alle erbe ho preso spunto dal blog che potete vedere nel link sotto:
http://www.manjulaskitchen.com/2013/10/26/chickpea-and-spinach-spread-hummus/
Ingredienti:
- 200 g di ceci secchi
- un pezzetto di alga kombu(facoltativa)
- 100 g di erbe di campo,ho usato il sonco, cotte a vapore per qualche minuto
- 1 spicchio d'aglio
- due cucchiai di olio evo
- due cucchiai di tahina
- il succo di mezzo limone
- paprika
- sale
Procedimento:
Ammollate i ceci secchi per almeno 12 ore,cambiate l'acqua ogni 6 ore per evitare la fermentazione
Dopo l'ammollo cuocete i ceci in una pentola (l'acqua di cottura deve coprire i ceci),insieme all'alga kombu.
I tempi di cottura variano:due ore senza pentola a pressione oppure 40 minuti dal fischio con la pentola a pressione.
Dopo aver cotto i ceci con l'aiuto di un mixer o di un frullatore a immersione,frullate tutti gli ingredienti,salate
Davvero molto semplice e buono