venerdì 9 gennaio 2015

Strudel di mele sugar free



Un vortice di mela,uvetta e cannella

Ingredienti per la pasta brisè:

  • 200 g farina
  • 100 g acqua fredda
  • 50 g olio di semi 
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso 

Procedimento:

Disponete la farina a fontana,aggiungete l'olio, lo sciroppo di riso e poco a poco l'acqua fredda.
Mescolate velocemente con le mani.
Il composto  non deve risultare appiccicoso.
Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.


Ingredienti per il ripieno:
  • 3 mele
  • 50 g pangrattato
  • 100 g uvetta 
  • 20 g pinoli 
  • cannella
  • succo di un limone 
  • olio di semi 


Procedimento:

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili ricopritele con il succo di un limone per evitare l'ossidazione,reidratate l'uvetta,fate abbrustolire il pangrattato per qualche minuto in una pentola con un filo d'olio.

Prendete l'impasto e con l'aiuto di un mattarello formate un rettangolo di spessore 5 mm,versate il pangrattato e stendetelo per tutta l'area del rettangolo (servirà ad assorbire eventuali succhi  durante la cottura).adagiate in modo uniforme le mele,i pinoli e l'uvetta ben strizzata
Partendo da un lato arrotolate l'impasto su se stesso(non è un passaggio difficile come sembra,potete aiutarvi con la carta forno).
Infornate a 180° per 40 minuti.Sfornate , se vi piace l'effetto lucido spennellate  lo strudel con lo sciroppo di riso
La naturale dolcezza delle mele vi sorprenderà!