mercoledì 11 febbraio 2015

VEGGIE BURGERS DIY


BURGER DI LENTICCHIE
BURGER DI SEITAN



Il burger,una polpetta controversa,simbolo di un'alimentazione frenetica,meccanica e poco salutare.
Con queste ricette vi invito ad autoprodurlo e a gustarlo tranquillamente,in compagnia,parlando del più e del meno,a volte c'è bisogno di fare pausa.
Trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze.

BURGER DI LENTICCHIE

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie 
  • 2 patate 
  • 100 g di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • rosmarino
  • paprika
  • timo
  • prezzemolo
  • aglio 
  • pomodori secchi
  • sale o miso 
Procedimento:


Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua,lasciatele in ammollo per un'ora con un cucchiaino di bicarbonato,fatele cuocere per 30 minuti.
Lessate le patate e riducetele in poltiglia con una forchetta.
Scolate bene le lenticchie e frullatele aggiungendo gli aromi e infine compattate iltutto unendo le patate,mescolate,create i vostri burger con le mani oppure se volete ottenere una forma perfetta stendete l'impasto e usate un bicchiere come formina.

BURGER DI SEITAN:

Ingredienti

  • 300 g di seitan autoprodotto
  • un cucchiaio di olio 
  • un cucchiaio di tamari 
  • prezzemolo 
  • rosmarino 
  • salvia 
  • un quarto di cipolla tritata finemente
  • una carota tritata finemente
Procedimento:

Fate saltare in padella la carota e la cipolla con un filo d'olio. 
Aiutandovi con un mixer tritate finemente il seitan,amalgamate tutti gli ingredienti,create un impasto compatto,con le mani formate delle palline e pressatele un po' alle estremità.Gli ingredienti che ho scelto sono una base,voi  potete aggiungerne altri (patate,bietole,spezie...)
Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere i burger su entrambi i lati.

Restando in tema di autoproduzione e di seitan vi invito a questo corso: