BURGER DI LENTICCHIE |
BURGER DI SEITAN |
Con queste ricette vi invito ad autoprodurlo e a gustarlo tranquillamente,in compagnia,parlando del più e del meno,a volte c'è bisogno di fare pausa.
Trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze.
BURGER DI LENTICCHIE
Ingredienti:
- 200 g di lenticchie
- 2 patate
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio evo
- rosmarino
- paprika
- timo
- prezzemolo
- aglio
- pomodori secchi
- sale o miso
Procedimento:
Sciacquate le lenticchie sotto l'acqua,lasciatele in ammollo per un'ora con un cucchiaino di bicarbonato,fatele cuocere per 30 minuti.
Lessate le patate e riducetele in poltiglia con una forchetta.
Scolate bene le lenticchie e frullatele aggiungendo gli aromi e infine compattate iltutto unendo le patate,mescolate,create i vostri burger con le mani oppure se volete ottenere una forma perfetta stendete l'impasto e usate un bicchiere come formina.
BURGER DI SEITAN:
Ingredienti
- 300 g di seitan autoprodotto
- un cucchiaio di olio
- un cucchiaio di tamari
- prezzemolo
- rosmarino
- salvia
- un quarto di cipolla tritata finemente
- una carota tritata finemente
Procedimento:
Fate saltare in padella la carota e la cipolla con un filo d'olio.
Aiutandovi con un mixer tritate finemente il seitan,amalgamate tutti gli ingredienti,create un impasto compatto,con le mani formate delle palline e pressatele un po' alle estremità.Gli ingredienti che ho scelto sono una base,voi potete aggiungerne altri (patate,bietole,spezie...)
Riscaldate una padella antiaderente e fate cuocere i burger su entrambi i lati.
Restando in tema di autoproduzione e di seitan vi invito a questo corso: