mercoledì 22 gennaio 2014

Saccottini alla mela






Ingredienti per la pasta:


  • 250 g farina 0
  • 60 g malto di riso
  • 60 ml olio di mais 
  • 70 ml acqua tiepida 
  • scorza di limone non trattato

Ingredienti per il ripieno:
  • 2 mele grattugiate 
  • 20 g di uvetta
  • 10 g nocciole tostate e tritate 
Procedimento:

Su una spianatoia amalgamate gli ingredienti secchi :farina,scorza di limone.Miscelate olio di mais,malto di riso e acqua tiepida,mescolateli agli ingredienti asciutti e create un impasto elastico e morbido.Coprite e lasciate riposare per 30 minuti.

In una ciotola mescolate le mele grattugiate,l'uvetta reidratata e le nocciole,questo composto diventerà il ripieno dei saccottini.

Riprendete in mano l'impasto e con l'aiuto di un mattarello create una sfoglia sottile,dalla quale ricaverete,tagliando la sfoglia con una rotella, dei quadrati di 6 cm per lato . Disponete al centro delle sfogliatine un cucchiaino di ripieno,chiudete il saccottino  ripiegando la pasta e facendo pressione con una forchetta alle estremità .

Infornate a 180° per 35 minuti