martedì 28 gennaio 2014

Polpettine croccanti di miglio e zucca





Ingredienti:
  • 150 g miglio
  • 200 g zucca
  • 100 g patate 
  • 1/2 cipolla
  • 50g semi di sesamo
  • 50 g semi di papavero
  • olio evo 
  • acqua
  • sale

Procedimento:

Tagliare cipolla,zucca e patata a dadi e stufare nella padella con un filo d'olio e un po' d'acqua (se necessaria)
Infornare a 180° per 15 minuti
Quando anche il miglio sarà cotto mescolatelo insieme alle verdure e ad eventuali erbe aromatiche come rosmarino,prezzemolo,alloro.
Formate delle palline con le mani e passatele sopra i semi di sesamo e papavero.

La cottura del miglio :

Il miglio è un cereale privo di glutine, molto versatile, ricco di proteine e vitamine del gruppo A e B.
Prima della cottura è necessario lavarlo accuratamente più volte, potete utilizzare un colino a trama fitta per non disperdere i minuscoli chicchi.
Se preferite potete tostarlo per qualche minuto in padella con un filo d'olio per renderlo più saporito, ricordate che per ogni tazza di miglio si aggiungono due tazze e mezzo di acqua,aggiungete il sale, coprite la pentola con un coperchio e portate a ebollizione su fiamma viva ,raggiunto il bollore abbassate la fiamma e continuate a cottura lenta per circa 20 minuti.
Lasciate riposare il miglio per 30 minuti.
Vi consiglio di utilizzare una padella in acciaio con doppio fondo.