lunedì 30 giugno 2014

BRIOCHES CON LIEVITO NATURALE





INGREDIENTI:


  • 300 g farina 
  • 180 g lievito madre 
  • 30 g olio di mais 
  • 150 ml latte vegetale(ho usato il latte di mandorle)
  • 100 g zucchero di canna o 150 g malto di riso
  • scorza grattugiata di un limone 
  • marmellata fatta in casa 


PROCEDIMENTO:


Fate sciogliere il lievito madre già rinfrescato nel latte vegetale.
Sopra un piano in legno disponete gli ingredienti solidi a vulcano(create una montagna con al centro un buco),unite l'olio e mescolate, poi aggiungete il latte + lievito madre.
Create un composto uniforme,lasciatelo lievitare per 4 ore
Passate le 4-5 ore di lievitazione,con l'aiuto i un mattarello tirate l'impasto formando un cerchio,cercate di essere regolari ma non preoccupatevi se non sarà perfetto.
Ora con una rotella tagliate la pasta a spicchi (come quando si taglia la pizza),alla base dei triangoli disponete un cucchiaino di marmellata e avvolgete l'impasto su se stesso partendo dalla base .
Se la forma sarà imperfetta non preoccupatevi perché con la lievitazione migliorerà da sola!
Coprite le brioches con un canovaccio e fatele lievitare per 7 ore.
Infornate a 180°per 20 minuti

Potete decorare i cornetti come più vi piace,usate la vostra fantasia!
Nella prima foto ho usato lo zucchero a velo;nella seconda foto il malto diluito in acqua.