INGREDIENTI:
- 300 g farina
- 180 g lievito madre
- 30 g olio di mais
- 150 ml latte vegetale(ho usato il latte di mandorle)
- 100 g zucchero di canna o 150 g malto di riso
- scorza grattugiata di un limone
- marmellata fatta in casa
Fate sciogliere il lievito madre già rinfrescato nel latte vegetale.
Sopra un piano in legno disponete gli ingredienti solidi a vulcano(create una montagna con al centro un buco),unite l'olio e mescolate, poi aggiungete il latte + lievito madre.
Create un composto uniforme,lasciatelo lievitare per 4 ore
Passate le 4-5 ore di lievitazione,con l'aiuto i un mattarello tirate l'impasto formando un cerchio,cercate di essere regolari ma non preoccupatevi se non sarà perfetto.
Ora con una rotella tagliate la pasta a spicchi (come quando si taglia la pizza),alla base dei triangoli disponete un cucchiaino di marmellata e avvolgete l'impasto su se stesso partendo dalla base .
Se la forma sarà imperfetta non preoccupatevi perché con la lievitazione migliorerà da sola!
Coprite le brioches con un canovaccio e fatele lievitare per 7 ore.
Infornate a 180°per 20 minuti
Potete decorare i cornetti come più vi piace,usate la vostra fantasia!
Nella prima foto ho usato lo zucchero a velo;nella seconda foto il malto diluito in acqua.