martedì 16 dicembre 2014

CROCCHETTE DI PATATE E OKARA AL FORNO




Questo piatto è economico, buonissimo (piace a tutti),semplice da realizzare.
Un'idea per il contorno o l'antipasto di natale.
Nella ricetta che vi propongo è presente l'okara o polpa di soia che è composta principalmente da fibre; si tratta della parte che rimane nel colino dopo aver filtrato il latte vegetale,è un ingrediente facoltativo che può essere omesso o sostituito con il tofu frullato.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di patate
  • 200  di okara (soia,avena...)
  • 500g di pangrattato
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • salvia 
  • un cucchiaio di paprika
  • noce moscata 


PROCEDIMENTO:

Cuocete a vapore le patate, riducetele in poltiglia con una forchetta o uno schiacciapatate aggiungete l' okara, 250 di pangrattato e gli aromi.
Lasciate riposare l'impasto in frigo per 30 minuti .
Con le mani formate delle palline passatele nel pangrattato, spennelatele con un po' d'olio,disponetele in una teglia e infornate a 250° per circa 20 minuti,saranno pronte quando inizieranno a dorarsi in superficie
Potete servirle accompagnate da hummus e insalata