Il pane per me è irrinunciabile,molte persone lo sdegnano perchè è ricco di carboidrati,sotto sotto anche loro lo mangiano!
A volte faccio pane,olio e sale.
Mi sveglio felice quando penso a pane,tahin e marmellata.
La merenda imbattibile è pane con barretta di cioccolato.
Moltissimi ricordi legati ad un cibo così semplice.
- 500 g di farina integrale
- 100 g farina di gran tenero
- 300 g di acqua
- 150 di pasta madre rinfrescata il giorno prima
- seni di girasole
- semi di zucca
- semi di lino
Procedimento:
Disponete la farina a fontana,sciogliete il lievito madre nell' acqua,versate il composto (lievito+acqua) al centro,mescolate con le mani,create una pasta omogenea soffice ma non appiccicosa.
A questo punto aggiungete anche i semi vari e mescolate.
Aggiungete farina o acqua se necessario .
Collocate l'impasto,avvolto in un canovaccio in un luogo caldo e al riparo dalle correnti d'aria.
IL posto ideale per la lievitazione è vicino alla stufa,io non ce l'ho, nonostante questo il pane lievita bene .
Lasciate lievitare per circa 6 ore,
Passate le 6 ore mescolate e adagiate il tutto negli stampi da plum-cake.
Lasciate lievitare per altre 2 ore,infornate a 200° per 35 minuti
Il procedimento lungo sarà completamente ripagato dal profumo del pane appena sfornato inoltre vi durerà una settimana,copritelo con un canovaccio e si conserverà morbido e fragrante.