martedì 30 dicembre 2014

CUPCAKES CIOCCO-COCCO


I cupcakes sono divertenti ed invitanti,piccole delizie,non si è mai troppo sazi,rimane sempre uno spazio per questo dolce.
Per la realizzazione dei cupcakes devo ringraziare Solo Dolcezze,lei è una vera maga della pasticceria e un'ottima insegnante che mi ha dato delle dritte molto utili e mi ha guidata nella realizzazione dei miei primi cupcakes mostrandomi come si impugna una sacca da pasticcere,facendomi esercitare nella creazione di meravigliosi e ottimi dolcetti
Vi lascio il link del suo sito che contiene tante belle idee!
http://ni6931.wix.com/solodolcezze

Ingredienti per i cupcakes:

  • 140 g farina 0
  • 150 g zucchero 
  • 50 g cacao 
  • 50 ml olio di semi 
  • 210 ml latte di soia 
  • 2 cucchiaini cremor tartaro 
  • vaniglia(semini contenuti al suo interno)
Procedimento:

Setacciate gli ingredienti secchi,versate in una terrina,amalgamate,aggiungete olio e latte di soia,mescolate  con cura(non devono formarsi grumi).
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin,versate il composto,infornate nel forno preriscaldato a 150° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare 

Ingredienti per il frosting:
  • 200 ml latte di cocco full fat 
  • 100 g zucchero a velo 
  • 15 g amido 
Procedimento:

Portate ad ebollizione il latte di cocco ,aggiungete l'amido precedentemente sciolto in una tazzina di latte di cocco,fate bollire il tutto per 5 minuti.Lasciate riposare in frigo per almeno una notte.
Il giorno seguente zuccherate e montate con una frusta elettrica il latte di cocco che avrà una consistenza simile alla panna montata.

Ora guarnite i vostri cupcakes come preferite usando la sacca da pasticcere.

Buon divertimento!