domenica 28 dicembre 2014

TORTELLINI VEGAN







Eccoli i  veri protagonisti delle vacanze: i tortellini vegan!
Per zittire amici e parenti  che durante le feste sono sempre tanto curiosi,tappate la loro bocca con i tortellini!


Ingredienti per la sfoglia:
  • 200 g farina di grano duro
  • 100 g farina 0
  • 150 g acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • curcuma
Procedimento sfoglia:

Fate sciogliere la curcuma nell'acqua.
Disponete la farina  a fontana, aggiungete l'olio,l'acqua+curcuma e amalgamate con cura. Fate riposare l'impasto per 30 minuti all'interno di un contenitore a chiusura ermetica .

Ingredienti ripieno:
  • 300 g seitan 
  • 100 g tofu
  • mezza cipolla 
  • shoyu
  • noce moscata
  • olio
  • pepe
Procedimento ripieno:

Inserite tutti gli ingredienti nel mixer e tritate tutto finemente,fate rosolare il ripieno in padella con olio per 8 minuti. Lasciate riposare.

Assemblare e cuocere i tortellini:

Ora è tutto pronto ,tirate la sfoglia sottile,tagliate  dei quadretti di 3 cm x 3 cm dentro i quali metterete un po' di ripieno , piegateli aiutandovi con il pollice e l'indice...avrete sicuramente visto come si piegano i tortellini,è difficile spiegarlo,è molto più semplice mostrarlo 

Preparate in una pentola alta un brodo di verdura con carota,sedano,cipolla,aglio alga kombu,olio evo,prezzemolo.
Lasciate sobbollire il brodo per circa 40' ,buttate i tortellini che dovranno cuocere 5 minuti,assaggiate e servite caldi.