venerdì 18 dicembre 2015

Tofu Cake



Siamo vicini alle feste di natale, questo dolce è perfetto per passare una felice serata in compagnia di amici e parenti, il rosso dei frutti di bosco vi porterà fortuna e darà un tocco elegante alla vostra tavola.
La Tofu Cake ai frutti di rosso piace a tutti, adulti e bambini, è facile da realizzare e ha un buon impatto visivo.

Ingredienti per la base
  • 250 g di biscotti secchi. Vi consiglio i digestive, quelli dell'eurospin che non contengono olio di palma.
  • 80 g di olio di cocco
  • 5 nocciole
Ingredienti per la crema
  • 350 g di tofu al naturale o ricotta di soia
  • 200 g di panna da cucina
  • 20 g di amido di mais
  • 6 cucchiai di lievito in scaglie
  • 80 g di zucchero di canna o malto di riso
Ingredienti per la copertura
  • 200 g di yogurt vegetale
  • 100 g di panna da cucina
  • 2 Cucchiai di malto di riso





Procedimento

Frullare nel mixer i biscotti secchi, le nocciole e l'olio di cocco.
Foderare uno stampo di diametro 22 con questo composto, raffreddare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo si può preparare la crema.
Frullare il tofu, lo zucchero, la panna, l'amido e il lievito, fino a creare un composto omogeneo e senza granuli.
Versare la crema di tofu sulla base di biscotti e livellare.
Cuocere in forno per 30 minuti a 160°.
Infine in una ciotola versare gli ingredienti per la copertura ed amalgamare.
Sfornare la Tofu Cake, spalmare sopra la copertura ed infornare nuovamente per 5 minuti.
Lasciar raffreddare in frigo per almeno un pomeriggio e servire con frutti di bosco o marmellata.

Grazie ad Oskar Tocha per le immagini