venerdì 18 marzo 2016

Le stelline al pan di spagna con crema bianca (Pasticcini vegani)

Questi pasticcini non hanno bisogno di molte presentazioni.
Non contengono olio di palma o altri grassi idrogenati ma sono ugualmente belli e buoni.
Il pan di spagna soffice e la crema bianca morbida, profumatissimi per una merenda da favola...










Ingredienti:
  • 100 g farina di mandorle
  • 100 g cocco rapè 
  • 200 g di latte di cocco o di mandorle
  • 3 cucchiai di sciroppo di riso 
  • vaniglia
  •  1 cucchiaio di burro di cacao 
Pert la bagna:
  • infuso di frutti rossi 
  • succo di arancia
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso 
  • vaniglia  
Per la glassa
  •  zucchero a velo 
  • succo di limone
Procedimento:
Per prima cosa frullare  bene le farine di mandorle e cocco aggiungere il dolcificante
Incorporare poco alla volta il latte vegetale a filo.
Lasciate riposare per un paio d'ore in frigo

Tagliare il pan di spagna a metà, spennellare la bagna su entrambe le parti, spalmare la crema in mezzo e ricoprire con un secondo strato di pan di spagna.
Lasciare riposare in frigo per una notte, il giorno seguente tagliare il pan di spagna con un coppa pasta della forma che preferite (cuore, stella..)e decorare a piacere.

Spero che vi piacciano queste stelline, sono molto delicate e semplici, per regalarsi un po' di coccole.
I fiorellini del biancospino hanno un profumo dolce, possono essere usati in infusione, per ottenere un effetto calmante contro l'insonnia.
Alla prossima ricetta!