mercoledì 16 marzo 2016

Raw Vegan Falafel



Ciao!
Si avvicina la primavera sempre di più, adesso molti alberi sono in fiore tutto sboccia anche se le mie giornate libere sono caratterizzate dal vento (forte) e dal cattivo tempo...Spero che esca presto il sole per poter passare più tempo all'aria aperta.
Oggi vi propongo questa ricetta fatta con tanti semi, sembra incredibile ma assomiglia davvero come sapore al classico falafel, sono sicura che vi piacerà!

Ingredienti
  • 200g di semi di girasole ammollati per 6 ore
  • 1 cucchiaio di olio
  • 4 pomodori secchi 
  • 1 carota grattugiata 
  • rucola
  • prezzemolo 
  • tamari 
  • cipolla
  • erbe aromatiche
  • salsa tahin 
Procedimento

Togliere i semi di girasole dall'acqua di ammollo, sciacquare e inserire nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti, frullare tutto fino ad ottenere un composto abbastanza liscio e compatto.
Prelevare un cucchiaio di composto e formare delle polpettine con le mani appiattendole alle estremità.

Mettere i falafel nell'essiccatore per una notte a 40°, fuori devono risultare croccanti e all'interno  morbide.
Si possono accompagnare con un'insalata o con delle verdure a piacere, io ho aggiunto un po' di panna di cocco oppure del formaggio di anacardi, ottime anche come aperitivo.