lunedì 7 marzo 2016

Vellutata di Zucca



Ciao,
Oggi vi propongo un piatto semplice ma buonissimo, bastano pochi ingredienti per fare un' ottima vellutata approfitto delle ultime zucche quelle di quest'autunno che possono essere utilizzate perchè si conservano durante l'inverno,  per fare la mia vellutata arancione, molto coreografica e deliziosa.
L' ho decorata con semi di zucca. con prezzemolo tritato e con un  cracker crudista
  •  500 g di zucca
  • 2 patate di media grandezza
  • 400 g acqua
  • una cipolla
  • olio evo 
  • sale
  • pepe
 Procedimento:

Pulire la zucca e tagliarla a cubetti, fare lo stesso con le altre verdure.
Far rosolare in una casseruola la cipolla con un filo d'olio e un po' di sale, aggiungere le verdure e l'acqua bollente, coprire con un coperchio e mescolare di tanto in tanto.
Dopo circa 40 minuti spegnere il fuoco e con l'aiuto di un minipimer creare una crema.
Ok ora è pronta per essere mangiata, si può condire con un filo di olio evo e dei crostini abbrustoliti un padella belli croccanti, secondo me il contrasto morbido croccante è fantastico.

Grazie per essere passati!