martedì 8 marzo 2016

Chips di Cavolo Riccio Raw-Light


Ciao a chiunque capiti su questo blog,
Queste chips di cavolo riccio sono buone sotto tutti i punti di vista, per fare il pieno di nutrienti senza rinunciare alla croccantezza, da bambini tutti mangiavamo le patatine in busta con l'effetto una tira l'altra, questo piatto ha le stesse caratteristiche, è molto appetitoso, fa cric croc ed è sano e leggero.
Se non sapete come far apprezzare il cavolo ai vostri bambini provate questa ricettina super facile, sono certa che vi piacerà!

Ingredienti
  •  400 g di cavolo riccio 
  •  2 cucchiai di tamari 
  • 3 cucchiai di olio evo 
  • 100 g di anacardi ammollati per almeno quattro ore 
  • succo di un limone
  • un pizzico di gomasio 
Procedimento:

Inserire tutti gli ingredienti nel mixer eccetto il cavolo riccio e frullare fino ad ottenere una crema.
Pulire accuratamente il cavolo riccio ,togliete il gambo (se siete schizzinosi), asciugare il cavo.
Immergere le foglie di cavolo riccio nella crema, disporre sulle griglie dell' essicattore cercando di non accavallare le foglie,azionare l'essiccatore  a 40° per circa 12 ore.
Servire con una salsa a piacere.Quella che vedete nell'immagine è panna di cocco aromatizzata con rucola, gomasio e limone.
Grazie per essere passati a trovarmi!
Vi aspetto alla prossima ricetta!