domenica 9 ottobre 2016

Polenta ai Funghi Porcini



L'autunno è arrivato, i funghi iniziano a spuntare sotto gli alberi, tra le foglie colorate, la fatica di alzarsi all'alba è stata ricompensata dal calore di questo piatto e dal suo profumo di bosco.
Dopo una mattinata uggiosa passata nel castagneto, eccoli i porcini che aspettavamo...



Ingredienti

 Per la polenta 
  • 500 g di farina di mais istantanea
  • 2 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
Per il sugo di fughi
  • 300 g di fughi freschi 
  • olio evo 
  • spicchio di aglio
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • sale
Procedimento

Pulire i fughi con una spazzola e un panno umido.
Affettare i funghi e tritare il prezzemolo 
Spellare l'agio e schiacciarlo.
In una padella, far dorare l'aglio nell'olio evo, toglierlo, aggiungere i funghi, il prezzemolo e salare.
Cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Far bollire l'acqua in una pentola capiente con il doppio fondo, spegnere e aggiungere la farina di mais a pioggia, mescolare per evitare i grumi.
Rimettere la pentola sul fornello e portare ad ebollizione per qualche secondo.

Versare la polenta nelle ciotole adatte per il forno, ricoprire con il sugo di funghi.
Infornare a 200° per 15 minuti circa.

Sfornare e servire, aggiungere panna vegetale e lievito alimentare in scaglie a piacere.