sabato 22 luglio 2017

Semifreddo raw ai frutti di bosco


Finalmente è arrivata l'estate ed è possibile raccogliere e mangiare i frutti di bosco che a me fanno impazzire...
Dolci, freschi, bellissimi e con tante preziose vitamine!!!
I semifreddi sono di diametro circa 10 cm, con queste dosi a me ne sono venuti 5...

Ingredienti:

Per la base croccante

  • 100 g di datteri ammollati per 2 ore 
  • 50 g di noci tritate 
  • 100 g di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di olio di cocco 
Frullare i datteri in modo da creare una crema omogenea, aggiungere gli altri ingredienti.
Foderare con il composto la base di un coppapasta, in modo da creare uno spessore di qualche millimetro, vi consiglio di appoggiare il coppapasta su della carta da forno prima di rivestirlo con il croccante, in questo modo non si attaccherà e sarà più semplice estrarlo dal fondo 

Per la crema ai frutti di bosco
  • 150 g anacardi ammollati per 8 ore 
  • 200 g frutti di bosco 
  • 20 g olio di cocco
  • vaniglia
  • succo di limone
Nel mixer frullare gli ingredienti e con l'aiuto di un cucchiaio porre la crema sopra la base e riporre in freezer per mezz'ora.


Per la crema al cocco 

  • una lattina  latte di cocco full fat
  • succo d'agave
  • vaniglia
  • more
Montare il latte di cocco con un frullatore elettrico, aggiungere il succo d'agave la vaniglia porre la crema al cocco sulla crema agli anacardi e riporre nel freezer e guarnire con le more.

Per il topping ai frutti rossi
  • 100 g Fragole, ribes, lamponi
  • succo d'agave q.b.
Frullare i frutti con il succo d'agave e guarnire il semifreddo.

Lasciar riposare in freezer per 8-10 ore e scongelare mezz'ora prima di servire.