lunedì 12 marzo 2018

Tiramisù Vegan-Raw-Sugarfee-Glutenfree


Finalmente ho delle novità da raccontare!
Ora le mie ricette le troverete sia su Veganly  sia sul sito che si occupa di informazione, alimentazione e lifestyle cruelty-free ilVegano, ringrazio questa community che mi ha data il benvenuto ed in particolare Antonella, tutti quelli che mi hanno sostenuta, a volte basta un like o una condivisione, un messaggio positivo per rendermi felice e motivarmi a fare ciò che amo: continuare a  sperimentare e divulgare le ricette.
Quindi GRAZIE!

La seconda novità è che finalmente dopo mille dubbi mi sono fatta il profilo su instagram, il problema è che non avendo facebook faccio un po' fatica a trovare gli amici, rischiando l'asocialità anche sui social.
Quindi per favore se ogni tanto sbirciate il blog e vi piacciono le mie ricette seguitemi, fatemi sapere chi siete io farò lo stesso con voi!😊

Oggi avevo tanta voglia di dolcezza, ho preparato questo tiramisù raw semplice privo di olio di palma, zucchero raffinato e tutte le cose che ci fanno male...
Due strati di savoiardifake fatti con fichi secchi,cioccolato fondente e mandorle
Panna di cocco e succo di agave.
Glassa agli anacardi e cacao con scaglie di cioccolato fondente raw.



 Per una tortiera di 12 cm:

I savoiardi-fake 

Ingredienti:

  • 100 g di farina o okara di mandorle
  • 2 cucchiaini di olio di cocco 
  • 4 fichi secchi ammollati per una notte 
  • 2 quadrati di cioccolato fondernte raw, la dose è indicativa 
  • caffe macinato per dare l'aroma ma non sarebbe raw ed è facoltativo
Procedimento mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare, dividere l'impasto in due e creare due dischi di diametro 12 e lo spessore di pochi millimetri, porre alla base del coppa pasta uno strato 


Crema al cocco 
  • latte di cocco full fat una lattina da tenere nel frigo per una notte
  • succo d'agave 
  • vaniglia
Estrarre la lattina dal frigo la parte più grassa del latte si sarà condensata, prelevare con un cucchiaio la parte solida e amalgamarla agli altri ingredienti 
Spalmare sopra il savoiardo uno strato di crema al cocco, poi  alternare con un savoiardo e infine di nuovo la crema al cocco. Lasciar riposare in freezer.

Per la grassa di anacardi
  • 100 g di anacardi al naturale ammollati per una notte 
  • 2 cucchiai di sciroppo di agave
  • vaniglia 
  • cacao il polvere raw 
  • scagliette di cioccolato raw
Introdurre tutti gli ingredienti in un mixer, frullare finchè il composto sarà liscio, a questo punto inserirlo nella sacca da pasticcere e decorate, infine, prima di servire il dolce con un setaccio cospargere la superficie con cacao amaro in polvere e scaglie di cioccolato fondente.
Ritirate il dolce nel freezer per ameno 3 ore, tiratelo fuori dal freezer un'ora prima di servirlo