Arriva l'inverno! Festeggiamolo con i biscotti aromatici allo zenzero e un tè caldo...
Iniziamo con l'autoproduzione del burro vegetale
Ingredienti per il burro vegetale autoprodotto:
- 200 ml olio
- 100 ml latte di soia freddo
- 1 cucchiaio(da tavola) aceto di mele
Mescolate l'aceto con il latte di mele,lasciate cagliare per qualche minuto, aggiungere a filo l'olio e contemporaneamente emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione.dopo pochi minuti la consistenza dovrebbe essere simile a quella del burro sciolto,riponete il composto in frigo e lasciatelo stabilizzare
Fate attenzione a:
- non aggiungere l'olio troppo in fretta,se l'olio non si emulsiona bene con il latte il burro non solidificherà
- non surriscaldate il composto,se dovesse succedere immergete la ciotola in acqua fredda
Ingredienti per la base di pasta frolla:
- 250 g di farina
- 125 g zucchero
- 125 g di burro vegetale autoprodotto
- 50 g latte vegetale
- 1 cucchiaino di lievito
- la scorza di un limone non trattato
- zenzero
- cannella
Per prima cosa create una fontana con gli ingredienti secchi(farina,zucchero,lievito),aggiungere al centro gli ingredienti liquidi(burro autoprodotto,latte,la scorza di un limone,lo zenzero e la cannella) aiutandovi con una forchetta miscelateli tra loro,quando si formerà un composto unico riponetelo in frigo per 35 minuti.
Trascorsi i 35 minuti infarinate bene un tagliere e stendete la frolla che dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro circa.Scegliete gli stampini per biscotti che più vi piacciono e divertitevi!Ponete le formine su una teglia coperta da carta forno,infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
Glassa di copertura:
Ingredienti:
- 200 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di acqua
Procedimento:
Mescolate zucchero a velo e acqua,create un composto omogeneo e decorate i biscotti seguendo il vostro gusto