lunedì 22 dicembre 2014

BISCOTTI PAN DI ZENZERO GINGERBREAD




Arriva l'inverno! Festeggiamolo con i biscotti aromatici allo zenzero e un tè caldo...


Iniziamo con l'autoproduzione del burro vegetale 

Ingredienti per il burro vegetale autoprodotto:
  • 200 ml olio
  • 100 ml latte di soia  freddo
  • 1 cucchiaio(da tavola) aceto di mele 
Procedimento :

Mescolate l'aceto con il latte di mele,lasciate cagliare per qualche minuto, aggiungere a filo l'olio e contemporaneamente emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione.dopo pochi minuti la consistenza dovrebbe essere simile a quella del burro sciolto,riponete il composto in frigo e lasciatelo stabilizzare 

Fate attenzione a:
  • non aggiungere l'olio troppo in fretta,se l'olio non si emulsiona bene con il latte il burro non solidificherà
  • non surriscaldate il composto,se dovesse succedere immergete la ciotola in acqua fredda 
Queste due note sono frutto dei miei errori






Ingredienti per la base di pasta frolla:
  • 250 g di farina
  • 125 g zucchero 
  • 125 g  di burro vegetale autoprodotto
  • 50 g latte vegetale 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • la scorza di un limone non trattato
  • zenzero 
  • cannella
Procedimento:

Per prima cosa create una fontana con gli ingredienti secchi(farina,zucchero,lievito),aggiungere al centro gli ingredienti liquidi(burro autoprodotto,latte,la scorza di un limone,lo zenzero e la cannella) aiutandovi con una forchetta miscelateli tra loro,quando si formerà un composto unico riponetelo in frigo per 35 minuti.
Trascorsi i 35 minuti infarinate bene un tagliere e stendete la  frolla che dovrà avere uno spessore di mezzo centimetro circa.Scegliete gli stampini per biscotti che più vi piacciono e divertitevi!Ponete le formine su una teglia coperta da carta forno,infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti 

Glassa di copertura:
Ingredienti:
  • 200  g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua 
Procedimento:

Mescolate  zucchero a velo e acqua,create un composto omogeneo e decorate i biscotti seguendo il vostro gusto