domenica 18 ottobre 2015

Crostata con Pere e Cioccolato


Cioccolato e pere  sono l'accoppiata vincente, questa crostata è fatta con farina di riso, ingredienti naturali, di stagione  e tante spezie che la rendono profumatissima e dal sapore aromatico.

Frolla gluten free
  • 200 g Farina di riso
  • 50 g Amido di riso
  • 150 g sciroppo di riso 
  • 125 g MARGARINA AUTOPRODOTTA
  • 50 g di latte vegetale
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • Curcuma
  • Scorza di un limone 

In una terrina ho setacciato gli ingredienti secchi, mescolando energicamente ho aggiunto gli ingredienti liquidi ,il composto deve risultare morbido e non appiccicoso, meglio non mescolarlo troppo.
Per una mezz'ora ho lascito l'impasto in frigo a riposare, trascorso il tempo necessario, con l'aiuto di un mattarello ho steso la frolla e ho foderato una teglia per crostate di diametro 20 cm, ho ricoperto la torta con carta da forno e sopra ho messo dei legumi.
Infine ho infornato nel forno caldo a 180° per 35 minuti.

Crema di pere 
  • 1 kg di pere 
  • succo di un limone
  • 100 g di zenzero
  • cardamomo
  • cannella
Nel mixer ho frullato le pere (sbucciate e pulite) insieme al limone e alle spezie, ho portato il composto ad ebollizione per far evaporare l'acqua in eccesso.
Con un coltello ho steso la crema di pere sopra la frolla in modo uniforme.
Infine ho ricoperto con la GANACHE AL CIOCCOLATO